Форум Хакеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Хакеров » Куплю\Продам\Обменяю\Объявления\Услуги » Добавление на форум текста


Добавление на форум текста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куплю услугу добавление на форум страницы с текстом
Условие сделки - текст должен провисеть с момента публикации 3 дня.
Перевожу 50 рублей на сотовый номер если сделка выполниться как надо.
тема на форуме http://1989Жforum2x2Жru/t875p300-topic
Вместо буквы "Ж" ставим точку.

текст для добавления

Инна Смирнова утверждает, что христиане еще раньше стали бы использовать крест в богослужебных целях, если бы не дискредитация его в языческом мире.
Она утверждает в своей книге:
В первые столетия нашей эры использовали 4 формы креста:
1) 4-конечный греческий крест с концами равной длины;
2) 4-конечный латинский крест, нижний конец которого длиннее другого;
3) крест св. Андрея
4) тау-крест

Первый дошедший до нас памятник с датированным изображением христианского креста - надгробная пальмирская надпись 134 года. С этого времени и до IV-V веков особенно широкое распространение получил крест в виде так называемой монограммы Христа.
В этот период в христианской ставрографии (от греческого ставрос - крест) обозначились две тенденции.
Первая старалась сочетать изображение креста с монограммой имени Иисуса Христа и выражала тайну креста как первообраза мироздания.
Вторая вела от креста - к распятию, от предвечного - к Голгофе. Поэтому требовалось установить точную форму креста, на котором был распят Спаситель.
Начиная с середины IV века вторая тенденция прочно вошла в литургическую жизнь Церкви. Монограмматические формы креста неизбежно вытеснялись, уступая место собственному изображению креста. Известны примеры и их сочетания.
В первые три века нашей эры христиане старались хранить обряд поклонения кресту в тайне от язычников, опасаясь преследований. Впрочем, язычники знали о нем, поскольку отдельные христиане имели мужество открыто исповедовать веру в Крест. По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали знак креста даже у себя на лбу. По этому знаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения.

Инна Смирнова утверждает, что Иисус был распят на кресте.

Иосиф написал(а):

«Приняв за символ веры языческий крест, христиане переосмыслили его в соответствии со своими воззрениями – пишет далее Инна Смирнова
- Однако некоторый языческий налёт ещё сохранялся. Он проявлялся, в частности, в тех случаях, когда для обоснования своей веры (например, в чудодейственную силу креста) использовались не цитаты из Библии, а другие, неканонические источники, своеобразное переложение местных легенд. Например, в эфиопской «Книге Тайн Неба» есть рассказ о восстании Сатаны против Всемогущего. Князь Тьмы собрал свои войска и вступил в сражение с армией Бога. Дважды армия бога терпела поражение, и Сатана был на грани победы. Тогда Всемогущий перестроил свои армии и в третий раз послал их уничтожить Сатану и его сторонников. На этот раз он отправил с ними Крест Свта с начертанными на нём именами Трёх Ликов Троицы. Когда Сатана увидел Крест и Три Имени Власти, смелость и отвага покинули его, руки утратили свою силу, и оружие выпало из них. Он и его армия обратились в бегство и были сброшены в пучину ада теперь уже непобедимыми ангелами Бога. На этой легенде основывается вера абиссинцев в способности креста изгонять злых духов и исцелять вызванные ими болезни. И начиная с ранних христианских времён крест во всей Эфиопии считался амулетом и талисманом… [Его] изображение прибивали к стенам домов для защиты от злых духов. Кресты клали на тела больных людей, как молодых, так и старых, чтобы нейтрализовать дурные влияния, ставшие причиной заболевания» (Инна Смирнова «Тайн


Вполне могло так быть.

Вайн устарел , так как его словарь вышел в 1940 году, а папирусы Бодмера, куда входят перечисленные папирусы P45, P66 и P75 были опубликованы Ватиканом в 70-е годы 20 в. Отдельно они публиковались в Женеве, начиная с 1955-1956 по 1965 гг.

Папирусы Честера-Битти опубликовал Ф. Кеньон в период с 1933-1937 гг.
Папирусы Бодмера были опубликованы в конце 60- начале 70 гг. 20 в, некоторые раньше (с 1955 г., но Вайн все равно уже умер к тому времени).

Вайн (1873-1949) составил свой словарь в 1940 году. Максимум - это он мог заглянуть в папирусы Честера-Битти. Но он не был текстологом и нет никаких статей (а он писал много разных статей), где бы он занимался этими рукописями.

Итак, самые ранние публикации этих папирусов.
р45 - 1933 г.
р66 - 1956 г.
р75 - после 1961 г.

Ученый Хуртадо не заурядный человек. Он постоянно выигрывает научные гранты, его постоянно приглашают читать лекции по своей теме
Про него пишут:

He was elected a member of the Studiorum Novi Testamenti Societas in 1984, and received the Rh Institute Award for Outstanding Contributions to Scholarship and Research in the Humanities in 1986. He was elected a Fellow of the Royal Society of Edinburgh in 2008, and President of the British New Testament Society from 2009 to 2012. He has won research grants from the Social Sciences and Humanities Research Council of Canada, the British Academy, and the Arts and Humanities Research Council (UK). He has given invited lectures in many universities in the UK and other countries, and was a Visiting Fellow at Macquarie University in Australia in 2005.

Перевод :
Он был избран членом Studiorum Нови Testamenti Societas в 1984 году, и получил премию резус институт за выдающийся вклад в стипендии и исследований в области гуманитарных наук в 1986 году. Он был избран членом Королевского общества Эдинбурга в 2008 году, и президент Британский Новый Завет общество с 2009 по 2012. Он выиграл гранты на исследования от социальных и гуманитарных наук исследовательского Совета Канады, британской академии, а также искусства и гуманитарных наук исследовательского Совета (Великобритания). Он дал приглашенных лекций во многих университетах в Великобритании и других странах, и был приглашенный научный сотрудник университета Маккуори в Австралии в 2005 году.

Мнение Хуртадо поддерживает и ученый
Маркус Винсент (Markus Vinzent), http://markusvinzent.blogspot.com/2012/ ... ra-in.html

Перевод:

Тертуллиан, к сожалению, мало проясняет кодикологию рукописи Евангелия Маркиона, что у него была в распоряжении. Недавнее исследование при подготовке новой книги (авторское в соавторстве с Алленом Брентом "Полусвет (или Demi-monde) поздней античности: социально-исторический феномен неопределенности искусства ранних христиан)" показали, что можно обнаружить следы не только того, как выглядела теология и литургия Маркиона, но и палеографически, как был написан его текст. Кажется, если я не ошибаюсь, что он был первым, кто ввел nomina sacra ("священные имена") и также staurogram (стаурограмму) в свое Евангелие, откуда, как видно, они воспроизводятся изобразительным искусством ранних христиан.

Недавно Ларри  Хуртадо (L.W. Hurtado) пересмотрел аргументы в "Артефактах ранних христиан" (2008) и специально уточнил палеологические свидетельства, чтобы обнаружить, что самыми ранними формами изображений (визуальных представлений) христиан являются четыре "священных имени" nomina sacra (Theos, Kyrios, Christos, и Iēsous) и аббревиатуры Иисуса и Христа [1]. Был поднят вопрос, можно ли их расценивать как "христианское новшество" (Уртадо), "заимствование из иудаизма" (Kurt Treu, Robert Kraft), при этом границы размыты, хотя сам Уртадо признает, что они происходят из "иудео-христианских кругов" [2]. В то время, как стенографический знак, используемый для Христа, Chi (Χ) и Rho (Ρ), имел предшественника из греко-римского периода, знак для креста (X) и Iota (Ι) и Eta (Η) для Иисуса напротив были не столько даже "христианским новшеством", а еврейской формой гематрии, о чем свидетельствуют Послание Варнавы и Послание Климента Александрийского. Они оба обращаются к числовым значениям Iota (Ι) и Eta, которыми является 1 и 8, и видят в них ссылку на Быт. 14:14, где 318 рабов в некоторых греческих рукописях написаны как Tau, Iota, Eta (Τ Ι Η).[3].

Варнава и Климент видят в этом отрывке прообраз на Иисуса и его крест: Т (=300) = его крест, и ΙΗ (= 18) = имя Иисус, которому соответствует еврейское слово "жизнь" (חי) с числовым обозначением 18. [4] К тому же, в еще одной комбинации Iota (Ι) и Chi (Χ) мы находим комбинацию Иисус и крест. Уртадо подытоживает: "Наряду со священными именами" nomina sacra, первые появления таких средств, которые приводят нас в конец 2 века, и, вполне возможно, и ранее, являются самым ранним выражением того, что мы именуем христианской "визуальной культурой", [5], и, следует добавить, все они сосредотачиваются на Христе и его кресте. Неудивительно, что Уртадо к nomina sacra и сокращениям имени Иисуса Христа добавляет и так называемую стаурограмму как наложение двух греческих букв Tau (Τ) и Rho (Ρ), сами по себе не являющимися сокращениями на Иисуса Христа, но при наложении греческой буквы Rho на Tau она является визуальным и непосредственно содержательным представлением креста. Стаурограмма присутствует также в ранних христианских рукописях: папирусе Бодмера II, или Р66 с фрагментами Иоанна, датируемого концом 2 века, и аналогично папирусе Бодмера XIV, или P75, с фрагментами Луки и Иоанна, как можно увидеть здесь (в конце 4 строки):

"В отличие от наиболее распространенных версий", стаурограмма имеет место быть раньше, чем Chi-Rho (христограмма), но "не в качестве самостоятельного символа и общей ссылки на Христа в рукописях, датируемых около 175-225 гг., в которых она выступает как часть аббревиатуры греческих слов "крест" и "распинать", будучи написанной (сокращенной) как nomina sacra ...[и] визуальной ссылкой на "распятие Иисуса". [1] У нас есть подтверждения из раннехристианской письменности, как стаурограмма понималась, и даже указание на то, кем она была введена. Как я показал в предыдущей статье по ранней римской литургии Маркиона, Тертуллиан в работе "Против Маркиона" объясняет, что Маркион в своей практике обряда крещения использовал крест в качестве знака на лбу, но он хочет показать, что это не следует расценивать как инновацию или отличие от иудаизма, а как нечто, что предсказал Иезекииль (9:4), и Тертуллиан добавляет:

За то, что греческая буква TAV, наша Т, имеет вид креста, который он, Иезекииль, предвидел, мы должны носить ее на наших лбах в истинном и вселенском Иерусалиме. [2]

Если знаем значение Tau (Т), то каков тогда смысл смысл наложения Rho? Ефрем Сирин дает нам подсказку, как он понимал R (Rho) на кресте в соответствии с языческим представлением как знак спасения, удачи и помощи: "R над крестом означает βοήθια (помощь), что соответствуют числу 100". [3] Греческий символ R имеет значение 100, так как это сумма значений букв, составляющих воззвание (заклинание) βοήθια как пример античной изопсефии: [4]

β ο ή θ ι α
2 + 70 + 8 + 9 + 10 + 1 = 100 = R

Уже Franz-Joseph Dölger давал эту ссылку на Ефрема, и Уртадо соглашается, что, судя по всему, стаурограмма означает "спасение на кресте" или "крест - наша помощь". [5] У нас нет никого из 2 в., кто ссылался бы на такое утверждение и понимание стаурограммы, но только Ефрем Сирин в 4 в. может служить указанием на то, что она могла быть изобретением Маркиона, не принятым переписчиками, в то время, как они могли принять ее как "своего рода пиктограмму изображения головы человека на кресте" [6] или "визуальным указанием на распятого Иисуса" [7].

Хуртадо подробно объясняет, почему сведения Зульцбергера перестали представлять ценность.
http://larryhurtado.wordpress.com/2011/ ... ng-errors/

Зульцбергер в своей книге в 1925 году. утверждал что христограммы возникли в послевизантийский период, а знак "хи-ро" является ранним, и "тау-ро" возник как его развитие
см. M. Sulzberger, “Le symbole de la Croix et les monogrammes de Jésus chez les premiers Chrétiens,” Byzantion 2 (1925), pp. 337–448.

0

2

Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com


Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com



Взломаю (узнаю пароль и логин):

ПОЧТА = 3 200 руб.

ICQ = 1 000 руб.

страница Вконтакте.ру = 2 200 руб.

одноклассники = 3 200 руб.

Обучаю платно взлому, продаю вирусы и трояны.
Взлом и заражение сайтов по вашему усмотрению.

БОЛЬШИЕ ГАРАНТИИ.

Оплата:

КИВИ или WebMoney

ПРОСЬБА: "помоги бесплатно" или "нет денег" = ИГНОРИРУЕТСЯ.

СВЯЗЬ: korrnev.aleksandr@gmail.com

0


Вы здесь » Форум Хакеров » Куплю\Продам\Обменяю\Объявления\Услуги » Добавление на форум текста